с 09:00 до 21:00

ГлавнаяНовости → История появления кареты

История появления кареты

Слово «карета» произошло от латинского «повозка» и обозначает закрытую повозку на мягком ходу для перевозки людей. Интересным является тот факт, что кареты были изобретены задолго до велосипедов, являясь при этом прообразом автомобилей. Первые конные упряжки были найдены еще в кельтских захоронениях. Изначально корпус повозки подвешивался на ремнях, затем в начале 18 века для более плавного хода стали использовать специальные пружины, а в начале 19 века – рессоры.

Одним из наиболее ранних примеров карет можно считать колесницу. Родом данный вид повозки из Мессопотамии и рассчитан на двух человек. Как правило, это была достаточно легкая конструкция, в упряжке которой использовалось не более 2х лошадей. Наибольшей популярностью она пользовалась вреди воинов и зачастую использовалась в боях, поскольку была достаточно легкой в управлении и маневренной.

В Риме колесницы оснащали рессорами и использовали для путешествий. К сожалению, подробной информации об этих конструкциях не сохранилось и знания о них в основном были утеряны. Современные ученые пытаются восстановить чертежи, используя материалы, получаемые во время раскопок. В средневековье карета уже приобрела знакомые черты – это четырехколесная закрытая повозка с отдельным сиденьем для кучера. При изготовлении в основном использовали такие материалы как железо и дерево, а для внутренней отделки наиболее дорогих экземпляров применяли кожу.

В начале своего существования кареты использовались для частных поездок и были доступны ограниченному числу людей. Позднее в европейских странах появились кареты, которые использовались в качестве общественного транспорта – дилижанс, омнимбус, почтовая карета.

Смотрите также:

Вернуться к материалам из категории «Новости»
 
 
 
 
 
+7 (812) 429-70-78
×
Нашли прокат кареты дешевле?
Ваш запрос отправлен!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.